今天是:
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 咸宁市高新区2020年“招硕引博”考试有关事项公告

咸宁市高新区2020年“招硕引博”考试有关事项公告

索引号 : 000014349/2020-07976 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 咸宁高新区

名 称: 咸宁市高新区2020年“招硕引博”考试有关事项公告 发布日期: 2020年06月15日

有效性: 有效 发文日期: 2020-06-15 17:27:51


根据《咸宁市2020年“招硕引博”工作实施方案》(咸人组文﹝2020﹞7号)文件和《2020年咸宁市招引硕士、博士研究生人才公告》等文件的相关规定,结合《咸宁高新区2020年“招硕引博”考试环节工作方案》,现将咸宁高新区2020年“招硕引博”考试有关事项公告如下:

一、考试程序

(一)资格复审

1.复审时间

2020年6月19日(星期五)下午14:30-21:00。

2.复审地点

湖北省咸宁市长安大道286号(咸宁市人力资源和社会保障局二楼智通公司会议室)

3.材料清单

(1)《2020年咸宁市引进人才报名登记表》;

(2)身份证、毕业证、学位证、教育部学历证书电子注册备案表原件及复印件各一份(暂未领取到毕业证、学位证的应届毕业生提交学校(院、系)出具材料和个人承诺书);

(3)已签订劳动合同或咸宁市外机关事业单位在编人员需出具所在单位同意报考证明;

(4)资格证书、工作经历等其它证明材料。

(5)近7天内核酸检测证明材料及湖北健康码(无法提供相关证明的,需在6月18日前到咸宁市有资质的检测机构接受核酸检测)。

4.注意事项

(1)考生在资格复审现场领取准考证并签署《疫情防控承诺书》、填写《咸宁高新区“招硕引博”考生信息登记表》。

(2)核酸检测结果为阴性的考生方能正常参加考试。

(3)不按要求提供复审资料、无法提供资格复审资料或有考生年龄、毕业学校、所学专业、学历学位等重要信息不符者,不能参加考试。

(4)资格审查将贯穿“招硕引博”工作全过程。

(二)专业水平测试

1.测试时间

2020年6月20日(星期六)上午9:00-11:00 

2.测试地点

湖北省咸宁市长安大道286号(咸宁市人力资源和社会保障局一楼)

3.测试内容

专业水平测试采取集中统一笔试答题的方式进行,内容主要包括职业综合能力和报考岗位工作职责及专业要求相关的专业知识,总分100分。

4.注意事项

(1)考生需提前60分钟到场,到达考场后提供健康码,积极配合工作人员测量体温,考生迟到30分钟不得参加考试,开考60分钟后,才能交卷出场。

(2)如专业水平测试当天实际参加考试人数只有一人,本次考试取消。如专业水平测试当天实际参加考试人数只有二人,在请示高新区党工委后决定本次考试是否继续进行。

(三)面试

1.面试时间

2020年6月21日(星期天)上午9:00开始

2.面试地点

湖北省咸宁市长安大道286号(咸宁市人力资源和社会保障局二楼智通公司会议室)。

3.面试内容

面试采取结构化面试的方式进行,主要对考生的逻辑思维、语言表达、临场应变等综合素质进行考察。面试时间每人15分钟以内,总分100分。

4.名单确定

6月20日下午专业水平测试成绩将在咸宁高新技术产业开发区网站(http://gxq.xianning.gov.cn/)上予以公布,同时工作人员将电话通知各考生,根据考生笔试成绩从高分到低分的顺序,按照岗位计划招引人数1:3的比例确定面试人员。因弃权或取消资格造成的空缺,按笔试成绩依次递补进入面试。

5.注意事项

(1)考生需着正装,并提前60分钟到场,到达考场后提供健康码,积极配合工作人员测量体温,考生在面试开考前(上午8:40)未到达的,取消面试资格。

(2)如面试当天实际参加面试人数只有一人,该人员面试成绩须到达当天该考场实际参加面试人员的平均分,方可进入体检和考察。

二、成绩确认

面试成绩当场给出,所有考生面试结束后,按笔试和面试成绩各占50%的比例计算综合成绩进行排名,按1:1的比例进入考察对象名单。综合成绩将在咸宁高新技术产业开发区网站(http://gxq.xianning.gov.cn/)予以公示。

三、有关事项

(一)参考人员要严格遵守疫情防控的有关规定,考试全程所有人佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

(二)考生须提前申领居民电子健康码,凭有效“健康码”参加考试。

(三)现场测量体温低于37.3°C且无咳嗽等症状的人员方可进入考点参加考试。

(四)如因个人原因放弃考试的考生,需提交考生本人签字的弃考说明,并发送至用人单位邮箱(xngxqdqgzb@163.com)。

(五)请考生自备文具,建议考生带一套正装,以方便考试使用。

(六)考生来咸期间招考单位不安排食宿及交通,请考生提前定好车票、酒店并规划好路线。

(七)本着尊重人才、爱惜人才的原则,咸宁高新区对考生来咸考试期间所产生的食宿、交通等费用进行定额补助,定额补助标准为:咸宁市内考生每人补贴200元,市外省内考生每人补贴500元,外省考生每人补贴800元。

(八)咸宁高新区对考生进行核酸检测的费用予以凭票报销。考生需在资格复审当天将核酸检测发票装入信封内交与工作人员,信封需标注考生姓名、报考岗位、银行卡号和开户行。

四、参考路线

(一)咸宁北站(高铁):咸宁北站(高铁)公交车站乘坐16路公交车→宏大城市广场公交车站下车步行约400米

(二)咸宁南站(城铁):下车步行约600米

(三)咸宁站(火车):步行约200米至火车站公交车站乘坐8路公交车→城铁南站公交站下车步行约700米

(四)乘坐出租车→咸宁市人力资源和社会保障局下车(交警二大队斜对面)

联系方式:0715-8209178/15971571768

  

咸宁高新区管委会   

2020年6月15日