今天是:
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 统计信息 > 咸宁高新区政务服务大厅2021年3月运行情况分析

咸宁高新区政务服务大厅2021年3月运行情况分析

索引号 : 文  号 :

主题分类: 发文单位:

名 称: 咸宁高新区政务服务大厅2021年3月运行情况分析 发布日期: 2021年04月26日

有效性: 发文日期:

3月份,高新区政务服务中心进一步深化“放管服”改革,以增强办事群众获得感、体验感为主题主线,不断加强窗口标准化管理,不断提升政务服务效能,全面提升政务服务水平,营造良好的营商服务环境。现将本月政务服务大厅工作情况通报如下:

【本月重点】

创新工作:

1、完善制度,提升窗口服务质效。结合工作实际,修订印发《咸宁高新区政务服务大厅规范化管理制度》,在原有管理制度的基础上新增了岗位职责制度,要求窗口人员树立大局观念、创新服务机制、落实“放管服”改革举措,共同打造群众获得感最强的营商环境。

2、强化考核,落实“一网通办”考核任务。制定2021年咸宁高新区政务服务“一网通办”考核细则,对考核指标进行责任分解,提高考核的精准性、时效性和约束性,确保“互联网+政务服务”工作做事做细。

3、主动作为,推广“放管服”改革先进经验。积极申报2020年湖北省“法治营商环境创新案例”,将高新区“先建后验”改革做法进行总结,形成先进经验材料,报送至市法制办,已推荐为咸宁先进法治营商环境创新案例上报至省法制办。召开在建项目标准化施工专题会议,宣传、指导在建项目践行承诺、文明施工,推动工业项目“先建后验”标准化管理。

4、减证便民,推行证明事项告知承诺制。根据省、市要求,全面推行证明事项告知承诺制工作,对政务服务大厅办理业务所需提供的证明事项进行全面摸底清查,实现清单之外再无证明事项。

【办件情况】

1、本月,工程建设项目审批管理系统申报项目总数5件,办理了咸宁市三鑫包装有限公司、湖北峻基智能科技有限公司的建设用地规划许可证;港宁科技(湖北)发展有限公司、咸宁津晶城实业有限公司的工程规划许可证;阿普达智能装备(武汉)有限公司应建防空地下室的民用建筑项目报建审批。本月按时办结率为100%。

2、本月,政务服务大厅共受理各类业4173件,相比上月增长75.19%。其中:受理业务量排名前三的是税务窗口、住建(原房管)窗口、昆仑燃气窗口。(具体情况详见附表1 )

【人员管理】

1、考勤情况本月满勤(无迟到早退、无请假、无缺卡)的工作人员有:消防窗口徐丽华、联合水务窗口黄兰珍。

2、巡查情况。本月,大厅工作纪律有所松懈,窗口人员迟到现象较为严重,其中税务窗口朱锡鑫3月1日迟到、住建窗口施源3月1日迟到、综合窗口彭粲3月1日迟到、外综服窗口黎皓3月10日缺岗半天、规划窗口魏来3月11日迟到、外综服窗口黎皓3月22日迟到,请各窗口单位务必要提高认识,严格纪律要求,督促本单位窗口工作人员切实遵守各项工作纪律,对照巡查情况进行自查,切实整改到位

3、考核情况。通过结合每天现场巡查情况和上下班打卡记录进行考核排名,本月政务服务大厅窗口人员考核排名前三位的是不动产登记窗口姜剑、生态环境窗口祝青、住建(原房管)窗口王晓燕;排名末三位的是规划窗口魏来、税务窗口朱锡鑫、外综服窗口黎皓。(具体情况详见附表 3)

【创先争优】

1、加分情况。本月政务服务大厅生态环境窗口主动为企业提供上门服务4次、预约服务7次;不动产窗口主动为企业压缩办理时限20 次;住建(原房管)窗口主动为企业压缩办理时限18次;联合、思源水务窗口为企业压缩办理时限2次、提供上门服务3次;供电公司窗口主动为企业提供预约服务1次、压缩办理时限1次;市场监管高新分局窗口主动为企业压缩办理时限23次;市场监管窗口主动为企业压缩办理时限8 次;规划窗口主动为企业压缩审批时限5次;人社窗口主动为企业简化办事流程3次、提供延时服务10次、预约服务7次;住建窗口为企业提供延时服务2次、简化办事流程3次;综合窗口主动为企业简化办事流程5次、延时服务3次;税务窗口为企业提供延时服务2次。

2、评先结果。对政务服务大厅21个窗口单位进行公开、透明的量化考评,本月评出优秀服务窗口4个,分别是:不动产登记窗口、生态环境窗口、市场监管高新分局窗口、人社窗口。(具体情况详见附表2)  

【4月重点工作】

1、举行咸宁市“交地即发证”首发颁证仪式,在咸宁市率先实现“交地即发证”,实现交地确认书、土地出让合同、建设用地规划许可证、不动产权证书同步发放。

2、召开优化营商环境工作联席会议,对高新区2021年优化营商环境重点工作任务进行统筹安排。

3、召开“我为优化营商环境环境工作建言献策”活动,要求窗口工作人员结合日常工作实际,围绕“三减三优”(减环节、减时间、减材料、优服务、优效率、优质量)为优化园区营商环境工作提出切实可行的改革举措,力求创新服务多出经验。

附件:

1、2021年3月审批业务统计表

2、20213月政务服务大厅窗口单位量化考评表


2021年4月9日