今天是:
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 统计信息 > 咸宁高新区政务服务大厅2021年6月运行情况分析

咸宁高新区政务服务大厅2021年6月运行情况分析

索引号 : 文  号 :

主题分类: 发文单位:

名 称: 咸宁高新区政务服务大厅2021年6月运行情况分析 发布日期: 2021年07月20日

有效性: 发文日期:

6月份,高新区政务服务中心进一步深化“放管服”改革,以增强办事群众获得感、体验感为主题主线,不断加强窗口标准化管理,不断提升政务服务效能,全面提升政务服务水平,营造良好的营商服务环境。现将本月政务服务大厅工作情况通报如下:

【本月重点】

创新工作:

1、完成政务公开整改工作。按照管委会统一安排,对照政务公开整改问题清单进行责任细化,将责任落实到具体人并明确整改时限,保质保量完成了各项整改任务。同时以本次第三方评估为契机,举一反三,自查自纠,全面整改,大幅度提升了高新区政务公开水平。

2、完成高频电子证照免提交工作。根据市大数据局“减材料”工作要求,组织窗口人员对高新区事项管理系统所发布的192个事项中涉及到省发布的51本电子证照证明材料,统一承诺并标注成“免提交”,完成度达到100%。

3、加强业务学习培训。组织专班前往武汉东湖高新学习营商环境评价考核工作,通过座谈、实地参观,重点学习了东湖高新区营商环境评价工作和项目帮办代办服务,通过借鉴学习,确保以更高站位、更宽视野推进优化营商环境和项目服务工作。

【办件情况】

1、本月工程建设项目审批管理系统申报项目总数7件,其中办理了湖北智莱科技有限公司、湖北智莱科技有限公司、湖北和乐门业有限公司、湖北灵坦机电设备有限公司、湖北清源医药有限公司的工程规划许可证,中建·咸宁之星项目联合验收,湖北桂乡置业有限责任公司建设工程竣工验收备案。本月按时办结率100%。

2、本月政务服务大厅共受理各类业4376件,相比上月(2707件)增长61.62%。其中:受理业务量排名前三的是税务窗口、市场监管高新分局窗口、住建(原房管)窗口。(具体情况详见附表1 )

【人员管理】

1、考勤情况。本月满勤(无迟到早退、无请假、无缺卡)的工作人员有:联合水务窗口黄兰珍。

2、巡查情况。本月窗口纪律较好,无迟到、早退和违反规定使用手机等现象。

3、考核情况。通过结合每天现场巡查情况和上下班打卡记录进行考核排名,本月政务服务大厅窗口人员考核排名前三位的是市场监管高新分局窗口邵瑞雪、市场监管高新分局窗口王艳梅、生态环境窗口祝青;排名末三位的是住建窗口施源、温泉印章窗口张梅、规划窗口魏来 。(具体情况详见附表 3)

【创先争优】

1、加分情况。本月政务服务大厅不动产窗口主动为企业压缩办理时限4次;住建(原房管)窗口主动为企业压缩办理时限13次;联合、思源水务窗口为企业压缩办理时限4次、提供预约服务1次;供电公司窗口主动为企业压缩实现1次、预约服务1次;市场监管高新分局窗口主动为企业压缩办理时限29次;市场监管窗口主动为企业压缩办理时限4次;规划窗口主动为企业压缩审批时限2次;人社窗口主动为企业提供预约服务3次;发改窗口主动为企业提供延时服务1次;住建窗口主动为企业提供延时服务2次;生态环境窗口为企业提供上门服务14次;税务窗口主动为企业压缩审批时限7次。

2、评先结果。对政务服务大厅21个窗口单位进行公开、透明的量化考评,本月评出优秀服务窗口4个,分别是:市场监管高新分局窗口、生态环境窗口、住建(原房管)窗口、联合水务窗口。(具体情况详见附表2)  

【7月重点工作】

1、常态化做好营商环境数据上报工作和数据共享系统数据更新工作。

2、对接市政务服务和大数据管理局,做好高新区政务服务大厅并入市民之家前期准备工作。

3、配合市营商办做好省营商环境考核指标填报培训工作,督促相关部门提前做好案例准备,确保在省营商环境测评工作中取得优异成绩。

4、配合做好“一把手走流程”工作,及时发现企业办事的痛点、堵点,立行立改,促进审批服务的提速增效。

5、按照《咸宁市深化“一事联办”工作方案》要求,做好“一事联办”主题创新、试点推进和复制推广工作。


附件:

1、2021年6月审批业务统计表

2、2021年6月政务服务大厅窗口单位量化考评表



2021年7月10日