今天是:
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 > 通知公告 > 关于在横沟桥镇区域内开征生活垃圾处理费的公告

关于在横沟桥镇区域内开征生活垃圾处理费的公告

索引号 : 000014349/2020-23989 文  号 :

主题分类: 政务公开 发文单位: 横沟桥镇人民政府

名 称: 关于在横沟桥镇区域内开征生活垃圾处理费的公告 发布日期: 2020年12月24日

有效性: 有效 发文日期: 2020-12-24 08:45:10

关于在横沟桥镇区域内开征

生活垃圾处理费的公告


       经过广泛征求社会各界意见,先后经过居民意向调查、初步研究、召开听证会和最终确定等多个流程,横沟桥镇的生活垃圾处理费征收工作也将于2021年1月1日正式开始试行实施啦!


       生活垃圾处理坚持“排污者付费”的原则在全国早已推广,作为高新区唯一托管乡镇,配合征收垃圾处理费,我们横沟人责无旁贷。


      我镇生活垃圾处理收费标准和方法,镇政府经过与市发改委、居民代表、商户代表共同商讨,充分考虑了本镇的经济发展和外地的成熟经验和做法,具有一定的合理性和可操作性。针对部分困难特殊群体,征收标准也采取了相应的减免措施等。


     针对普通居民的征收,按照一户每月2元的标准征收;对机关、社会团体、企事业单位按照实际在职人数每人每月3元征收;学校、幼儿园、校外培训机构每人每期2元(不含义务教育阶段学生)征收;旅社、美容美发、副食、修理、蔬菜、水果、医疗诊所、保健、歌厅等娱乐场所每平方每月1元征收;餐馆、早点每平方每月1.5元,超过150平方的,超过部分减半征收;各类经营摊点(水果、蔬菜、早点、夜市餐饮、土特产、冷饮等)每点每月1.5元;临时经营(含展销、演出募捐、咨询或经营性宣传)每平方每月1.5元;货运车辆每月每吨4元征收,载重量不足一吨按一吨计算;17座以上(含17座)客车,按每月每车50元标准征收,17座以下客车,按每月每车30元标准征收。其它场所或行业标准见附件。

附:《关于咸宁高新区横沟桥镇生活垃圾处理收费标准的批复》


《咸宁高新区横沟桥镇生活垃圾处理费征收标准》