当前位置: 主页 > 政务公开 > 通知公告 >

咸宁市教育局关于2019年高中阶段学校招生志愿填报资格线的通知

来源:高新区 时间:2019-07-02


咸市教办〔2019〕14号


各县(市、区)教育局、各有关学校:

经市教育局中考领导小组研究,2019年高中阶段学校招生志愿填报资格线已经确定,现通知如下:

一、普通高中志愿填报资格线

咸安区、温泉城区330分,赤壁市333  分,嘉鱼县、崇阳县340 分,通城县375分,通山县360分。

县(市、区)一中和各普通高中按计划和志愿情况,从高分到低分生成各校录取分数线。

民办高中可在规定招生范围内的普通高中志愿填报资格线下10分内,按计划、志愿从高分到低分录取。

咸安区、温泉城区考生可以填报咸安区和市直所有普通高中学校,按照计划、志愿从高分到低分录取。

二、鄂南高中志愿填报资格线

咸安区579分、嘉鱼县576分、赤壁市589分、通城县  582分、崇阳县587分、通山县589分、温泉城区529分。

鄂南高中“国际班”:面向全市招生,在当地普通高中资格线上考生均可填报,按计划、志愿及双向选择情况,从高分到低分录取。

三、特长生志愿填报资格线

在各地普高线上参加各校特长生专业测试并公示入围的考生均可填报,按计划、志愿从高分到低分录取,最低录取分数线不低于各校统招线的75%。

四、中职学校填报资格线

职业院校招收的“五年一贯制”和“3+2”分段制高等职业教育的专业学校,在各地普通高中志愿填报资格线下50分以上考生均可填报,按计划、志愿从高分到低分录取。

参加中考考生均可填报中职学校志愿。

咸宁市教育局

2019年7月1日

附件: