今天是:
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开工作年度报告 > 咸宁高新区2020年度政府信息公开工作年度报告

咸宁高新区2020年度政府信息公开工作年度报告

索引号 : 文  号 :

主题分类: 发文单位:

名 称: 咸宁高新区2020年度政府信息公开工作年度报告 发布日期: 2021年01月14日

有效性: 发文日期:

咸宁高新区根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省政府办公厅、咸宁市政务服务和大数据管理局有关通知要求,编制本报告。报告所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。报告内容包括2020年贯彻实施《条例》情况,政务公开工作要点落实情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在问题和改进情况等。

一、总体情况

1.健全组织领导

为加强对政务信息公开工作的统一领导,咸宁高新区成立了由管委会副主任徐望担任组长的政务信息公开工作领导小组,下设办公室,具体负责政务信息公开的日常工作。各办(部、局)分工配合,协调合作。

2.公开工作总体情况

(1)主动公开规范性文件:截止到2020年12月31日,我区主动公开规范性文件1件,本年新制作数量1件,规章0件。

(2)申请公开政府信息行政许可和其他对外管理服务事项:2019年行政许可处理决定数量328件, 2020年共办理行政许可处理决定数量313件比2019年减少15件;其他对外管理服务事项无。

(3)申请公开政府信息行政处罚和行政强制:2019年行政处罚93件,2020年共处理决定数量15件比2019年减少78件;2020年行政强制数量无。

(4)2020年行政事业性收费数量无。

(5)2020年我委办理政府集中采购项目数量为170批次,采购总金额为2736740元。

(6)收到和处理政府信息公开申请情况:2020年新收政府信息公开申请数量6件。

(7)因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼情况:2020年政府信息公开行政复议数量4件。

五、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

1.进一步完善信息公开工作规范性。特别是针对规范性文件及政策解读存在公开不及时和信息不完整的问题,已召开专题会议明确整改要求,确保规范性文件及政策解读按照《条例》要求及时公开。

2.进一步丰富政策解读形式。除图文解读外,进一步拓展音频、视频等多种解读形式。