今天是:
当前位置:首页 > 政策 > 政策解读 > 【部门解读】《咸宁高新区加快新旧动能转换实现高质量发展的若干措施》政策解读

【部门解读】《咸宁高新区加快新旧动能转换实现高质量发展的若干措施》政策解读

来  源 : 高新区科经局 解读单位: 高新区科经局

发布日期: 2021年06月08日 解读方式: 文字方式

名  称: 【部门解读】《咸宁高新区加快新旧动能转换实现高质量发展的若干措施》政策解读 解读类型: 部门解读

相关文件:关于印发咸宁高新区加快新旧动能转换实现高质量发展的若干措施的通知

一、出台背景

为深入贯彻落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论断和《省人民政府关于加快新旧动能转换的若干意见》(鄂政发〔2018〕15号)《市人民政府关于加快新旧动能转换的实施意见》(咸政发〔2018〕14号)文件精神,坚持“创新驱动、绿色崛起”发展战略,围绕省委省政府“一芯两带三区”产业布局及市委市政府实施“133”高质量发展区域和产业战略布局,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展。结合高新区实际,制定本措施。


二、主要内容:

1、奖励对象:注册地址在咸宁高新区,并在咸宁高新区税务部门依法纳税且正常生产经营的企业。


2、奖励措施:鼓励申报“四上”企业、鼓励自主创新、鼓励科技成果登记和转化、鼓励科技招商、鼓励双创平台(社会机构)加快建设、鼓励企业管理升级、鼓励军民融合发展、鼓励企业开拓市场、鼓励工业行业协(商)会、企业协会发展、鼓励中介公司开展科技咨询、培训等服务。


3、奖励资金来源:咸宁高新区每年专项预算1000万元,资金据实拨付,超预算资金实行预算增补,确保专款专用,专账保障。


4、奖励资金申报程序:文件发布--企业申请--初步审查--反馈完善--上报审批--资金拨付。


三、本办法为高新区配套奖励政策,高新区企业除享受国家、省、市级相关政策奖励外,同时享受高新区配套奖励政策。


相关文档:关于印发咸宁高新区加快新旧动能转换实现高质量发展的若干措施的通知