当前位置: 主页 > 在线服务 > 服务事项 >

咸宁“市民之家”正式奠基 2021年投入使用

来源:高新区 时间:2019-06-19


18日上午,在咸宁高新区技术产业孵化园内,备受市民关注的“市民之家”正式奠基。

奠基仪式上,中建三局投资发展公司副总经理、东南分公司总经理肖榆生表示,“市民之家”作为一项惠及群众的民生工程、民心工程,建成后将成为咸宁市最大的综合行政服务中心和平台场所,即将在全市公共服务中发挥重要作用。

据了解,“市民之家”位于咸宁高新区管委会旁,是“两区两馆”建设的重要组成部分,计划工期2年,拟建地上5层、地下2层,占地2.7万平方米。建成后将承担政务服务、公共资源交易、大数据服务、公积金服务、城市展厅及市民文化活动等便民业务服务,真正为咸宁市民提供“一站式”快捷服务、“一窗式”集约服务和“一网式”智慧服务。

市民代表别先生对此十分感慨:“市民之家的开工,是我们老百姓的大喜事。项目建成后,在家门口就能享受现代化的设施和一流的服务,这真是政府送给我们的一份最实在、最管用的‘大礼包’。”