当前位置: 主页 > 在线服务 > 服务事项 >

咸宁政务服务网实现四级覆盖 网办比例达84.6%

来源:高新区 时间:2019-07-26



25日,记者从全市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会上获悉,截至今年7月,全市40余家市直部门、6个县(区)、72个乡镇、1056个行政村整体入驻湖北省政务服务网,实现了市、县(市区)、乡(镇)、村四级覆盖。

政务服务网共计发布权责事项59905项,其中政务服务事项35651项,可网办政务服务事项30173项,可网办比例达到84.6%;各级政务大厅可办事项28949项,“一门”入驻率81.2%;“一次办好”事项30503项,“最多跑一次”比例达85.54%。数据共享交换平台入驻部门344家、数据目录1135个,数据量2.2亿条;电子证照平台入驻部门210家,证照目录数量881个,数据量375844条。

近年来,我市按照省政府工作要求,全面深化“放管服”改革,推进政府职能转变,深度推进“互联网+政务服务”,全市政务服务事项入驻国家政务服务平台和湖北省政务服务网,设置不动产登记综合窗口、工程领域审批综合窗口,扎实推进政务服务提档升级,努力打造一流营商环境,有力推动了全市经济高质量发展。

去年,我市成功入选“中国企业营商环境(案例)十佳城市”榜单,在今年一季度营商环境九项指标问卷调查中综合排名全省第三,全市上下形成了抓改革、促发展的良好局面。

附件: