当前位置: 主页 > 在线服务 > 服务事项 >

2019咸宁“南鄂杯”全球高创赛初赛在上海开赛

来源:高新区 时间:2019-09-10


 

5日,2019咸宁“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛初赛在上海正式拉开帷幕,来自全球的126个高端人才项目参加了比赛。

本次初赛按照项目所属产业分专场进行,参赛选手通过“视频展示+演讲+答辩”的方式进行项目路演,经现场相关领域专家和咸宁市相关职能部门联合评审,50个项目脱颖而出,成功入选2019咸宁“南鄂杯”高创赛复决赛。

今年是咸宁举办“南鄂杯”全球高创赛的第三年,在总结往届大赛的经验上,今年高创赛紧扣咸宁产业发展实际,重点围绕智能装备制造、电子信息、生物医药、新材料新能源、文化旅游、农产品加工6大产业面向全球引进人才项目,确保人才项目在咸宁的匹配度、融合度,从而提升项目落地率。下一步,咸宁市各地各部门将加大宣传推介力度,做好项目对接跟踪服务,通过邀请项目团队来咸实地考察、项目路演、园区现场推介等多种方式加强大赛前期洽谈对接,为推动更多高端项目和优秀人才选择咸宁、落户咸宁创造条件。据了解,本次初赛由咸宁市委组织部(市委人才办)主办,寰球人才交流中心具体承办,9月下旬将在咸宁举办大赛复决赛。