当前位置: 主页 > 在线服务 > 服务事项 >

咸宁市召开新闻发布会 通报失信问题治理情况

来源:高新区 时间:2019-09-20


 

19日上午,我市召开2019年度第七场新闻发布会,通报全市重点领域失信问题专项治理情况。市发改委、市法院、市公安局、市生态环境局、市税务局有关负责人分别通报情况并答记者问。

据了解,今年以来,全市对经济社会领域失信重点问题的专项治理成绩斐然。其中,破获电信网络违法犯罪案件1175起,破案率同比去年上升653%,查处违法犯罪人员365人,打掉各类诈骗犯罪团伙22个;录入“湖北省企业环境信用评价信息管理系统”的生态环境监管企业214家,其中,绿牌企业12家、黄牌企业135家、无牌企业67家,无失信被纳入“黑名单”管理企业;查处逃税案件10例,补缴税款、罚款及滞纳金1271.99万元;查处发票违法案件15例,补缴税款、罚款及滞纳金46.65万元;市法院先后组织“四个一批”“霹雳-2017”“雷霆”“飓风”“破冰”“岁末攻坚”等一系列执行活动,成效显著。

下一步,我市将深入开展失信提示和警示约谈,强化对失信主体信用监督和惩戒工作,着力出战果、出成绩,构建“一处失信、处处受限”机制,营造公平竞争的市场环境。

湖北日报、湖北广播电视台、楚天都市报、咸宁日报等省市媒体记者代表参加会议。(来源:咸宁日报