当前位置: 主页 > 在线服务 > 金融服务 >

省金融支持咸宁"早春行"启动 支持项目上千个

来源:高新区 时间:2019-03-25


3月21日,副省长赵海山带领省直金融管理部门和20多家省级金融、保险、证券、融资平台等金融机构负责人来我市,开展湖北省金融支持咸宁经济发展“早春行”活动。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,省政府副秘书长陈惠霞参加座谈会并见证签约。

赵海山充分肯定我市经济金融发展所取得的成就。他指出,过去一年,咸宁市围绕金融支持民营和小微企业主题,深入实施“金融领先、绿色崛起”战略,金融总量平稳增长,民营企业、小微企业金融服务工作取得积极成效,防范金融风险攻坚战取得阶段性成效,全市金融工作取得了新进展新成绩。

赵海山强调,要切实加大金融支持咸宁经济社会发展的力度。各金融机构要用好用活各种金融政策,继续加大信贷投入的力度,结合咸宁资源、产业特点,加强信贷政策与产业政策的对接;要进一步加大直接融资的力度,鼓励企业通过资本市场增资扩股、并购重组,拓展融资渠道,实现发展壮大;要建立健全地方征信体系,畅通企业融资渠道,切实解决好中小微企业融资难、融资贵问题;要进一步优化金融发展环境,加大金融生态建设,推动咸宁实现科学发展、高质量发展。

丁小强介绍了我市经济金融发展情况、金融工作规划和金融服务需求。希望省直金融部门一如既往关心支持咸宁经济社会发展,加强对咸宁重点项目融资的支持,下放授信审批权限、完善贷款审批快速通道、扩大信贷投放规模,为咸宁实体经济发展提供强有力支撑;加大对贺胜金融小镇建设的支持;进一步完善政府性融资担保体系建设。咸宁将坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚决打好防范和化解金融风险攻坚战,落实金融供给侧结构性改革要求,提高金融服务实体经济的质效,以金融创新发展助推咸宁实现绿色发展、高质量发展,为“建成支点、走在前列”的湖北大局作出咸宁贡献。

签约仪式上,在咸13家金融机构与18家民营(小微)企业签订信贷协议,金额达13.17亿元。整个“早春行”活动,全市实现签约414.98亿元,支持企业和项目1181个。咸宁市政府向金融机构推荐了产业升级、重大基础设施、生态环保等省市级重点项目152个,项目总投资1422.4亿元。

市委常委、常务副市长何开文参加活动。