当前位置: 主页 > 在线服务 > 金融服务 >

咸宁市召开减税降费专题会要求确保财政平稳运行

来源:高新区 时间:2019-05-05


4月30日上午,我市召开全市减税降费工作专题会议,市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。

何开文指出,减税降费是深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的必然要求,是创新和完善宏观调控、保持经济平稳运行的重大举措,是稳定市场预期、激发市场活力的重大改革。

何开文要求,各地要精准落实好减税降费、退税、压减财政支出等三项刚性政策;要认真分析算好减税降费政策执行对收支平衡等四个方面的账目,科学预判,制定应对措施、应急预案,把控减税降费政策对财政的影响。

何开文强调,要全力做大收入蛋糕,深挖潜力,扩大地方实际税源,要认真梳理上级政策,做好项目、规划等前期准备,积极向上争取资金,要坚持过紧日子,优化财政支出结构,平衡好收支矛盾、统筹好降成本工作,确保财政平稳运行。(来源:咸宁日报)